Los

Los jugadores de Deportivo Quito celebran el gol de Christian Cuerdo. Foto: Paúl Rivas / BF

Barcelona

Christian Cuero le dio una victoria agónica a la AKD

Bendito Fútbol

Serie A

Deportivo Quito volvió a imponerse sobre Barcelona, esta vez en el estadio Olímpico Atahualpa, ante más de 30 mil aficionados y con un gol a los 90 minutos de Christian Cuero.

@BenditoFutbolEC

Chullas y canarios jugaron un gran partido en el escenario de El Batán, con jugadas de peligro en ambos arcos y con unos últimos minutos de infarto. A los 89', José Luis Perlaza estrelló una pelota en el poste y a los 90', Cuero metió de cabeza el 1-0 definitivo.

Con esto, la AKD trepa al cuarto lugar de la tabla de posiciones en una temporada inesperada, que empezó con varias complicaciones, pero en la que el técnico Tabaré Silva ha impuesto un fútbol que ha sorprendido a propios y extraños en el cuadro chulla.

Deportivo Quito acumula 19 puntos, dos por debajo del Emelec que marcha en el tercer lugar. En la próxima jornada se enfrenta al Aucas en el estadio de Chillogallo.

Por su parte, Barcelona ha vuelto a perder el rumbo. La semana pasada perdió en Guayaquil ante este mismo rival, el miércoles quedó eliminado de la Copa Libertadores y ahora dejó escapar el empate en los minutos adicionales en el Atahualpa.

La campaña del Ídolo no es buena. Tras su eliminación en el torneo internacional, ahora regresa su mirada al campeonato nacional donde es sexto con 17 puntos. En la próxima jornada recibe a la Universidad Católica en el estadio Monumental.