Chucho

Chucho Bolaños (10) fue la figura, marcó tres goles para el D. Cuenca ante U. Católica. Foto: Pavel Calahorrano/BF

El Chucho Bolaños marcó un triplete y hundió a Católica

Bendito Fútbol

ATAHUALPA

El Deportivo Cuenca derrotó por  3-1 a la Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa, en el arranque de la tercera fecha, segunda etapa.

Luis Bolaños (33', 50' y 75') anotó por el Cuenca y Facundo Martínez (61') por la Universidad Católica.

En un partido apretado en media cancha, los equipos no provocaron acciones de peligro en los primeros 10 minutos. El volante Facundo Martínez se ubicó muy retrasado en la línea de volantes mientras que los defensas cuencanos pusieron a cinco hombres en defensa.

Jimmy Delgado y Facundo Martínez fueron los únicos jugadores que se animaron a rematar al arco por el conjunto local. Por los morlacos, el más movedizo fue el volante Luis Bolaños. A los 23 minutos, precisamente el 'Chucho' Bolaños tuvo la oportunidad de anotar el primer gol, sin embargo el arquero camaratta Rodrigo Perea evitó la conquista.

En una nueva oportunidad, a los 33 minutos, Bolaños sacó un potente remate de derecha para superar a Perea y abrir el marcador.

Universidad Católica intentó empatar con Elvis Patta, pero el volante no estuvo acertado a la hora de definir. Con la mínima diferencia se fueron al descanso.

Al segundo tiempo, el conjunto morlaco sorprendió en los primeros cinco minutos con una jugada iniciada por Christian Oña quien puso un pase preciso para Bolaños. El 'Chucho' midió al arquero, puso la pelota por encima de Perea y consiguió el segundo gol.

Los errores en la U. Católica comenzaron a ser recurrentes y a los 56 minutos, el arquero camaratta le entregó la pelota a Posligua quien desaprovechó este error enviando la pelota fuera del arco.

A los 60 minutos, la pelota se estrelló en el travesaño luego de un remate de Facundo Martínez, cuando Católica pugnaba por el descuento. En esa jugada se pitó un penal y el mismo Martínez puso el descuento, a los 61 minutos.

Pero, a los 75 minutos, Bolaños consiguió el 'hat trick' ensayando un remate de taco que, con fortuna, finalizó en gol.

Más del fútbol ecuatoriano:

Con esto, el Cuenca de Álex Aguinaga puso fina una racha de cinco cotejos sin conocer la victoria, mientras que la Católica de Jorge Célico se complica con el descenso y mira con pesimismo su debut en la Sudamericana.