Tito

Tito Valencia salta por encima del defensor de Emelec, Óscar Bagu00fcí, en el clásico que se disputó en el estadio Monumental.

Emelec se llevó el último clásico con gol de Guagua y sueña con llegar a la final

GUAYAQUIL

Era el minuto 83 y parecía que el marcador iba a terminar empatado 0-0. Emelec dominó el segundo tiempo y Barcelona SC supo defenderse con orden. Pero, en una desconcentración apareció el zaguero Jorge Guagua y sentenció el cotejo, con el 1-0 clave en el clásico del Astilero.

@BenditoFutbolEC

El último clásico del año se jugó en el estadio Monumental con dos equipos que tenían las mismas necesidades. Barcelona Sporting Club y Emelec requerían ganar para continuar con aspiraciones de jugar contra Liga de Quito en diciembre. Pero, al final la victoria fue para los azules.

Barcelona SC salió a la cancha con Máximo Banguera; Pedro Velasco, José Perlaza, Gabriel Marques, Édison Vega; Oswaldo Minda, Hamilton Pereira, Brahian Alemán, Tito Valencia; Hernán Lino e Ismael Blanco.

Emelec puso a Esteban Dreer; John Narváez, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Óscar Bagu00fcí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Robert Burbano, Fernando Giménez; Ángel Mena y Esteban de la Cruz.

El partido tuvo dos etapas marcadas. En el primer tiempo, el cuadro torero se mostró más sólido defensiva y ofensivamente. Generó peligro y estaba como candidato a llevarse el clásico en su casa. Pero, el segundo tiempo fue diferente. Los azules mejoraron colectivamente y se llevó la victoria, producto de la presión que generó.

Emelec tiene aún dos partidos pendientes y que difirió por su participación en la Copa Sudamericana. Mientras que sobre el clásico del Astillero, el 'Bombillo' acortó distancias. Se jugó el partido 211, con 66 triunfos para Barcelona SC y 64 para los eléctricos, sumados a los 81 empates.