El jugador de Libertad Dionicio Párez (balnco) pelea una pelota con Michael Jackson Quiñónez. Foto: AFP

Barcelona quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Bendito Fútbol

ASUNCIÓN

Barcelona no pudo mantener la ventaja que le sacó a Libertad en el partido de ida que se jugó en Guayaquil y terminó eliminado de la Copa Sudamericana tras perder 2-0 en Paraguay. Los goles los anotaron Hernán López al minuto 7 y cerró el marcador Jorge González al 43.

A los toreros les faltó todo. Mal en defensa y muy tibios en el ataque. Parecía que aún continuaban en el 'chuchaqui' que les dejó el triunfo en el Clásico del Astillero porque en Paraguay estuvieron imprecisos.

Ismael Blanco, quien debía ser el hombre referente en ataque no tuvo chances de rematar al arco y generar peligro, pero en no estuvo concentrado.

La ausencia de Matías Oyola se sintió en el medio campo. Sin su capitán titular Barcelona perdió creación y a pesar de que en los 5 minutos los de Guayaquil intentaron ser verticales, las pilas se les agotó rápido y dejaron que Libertad gane protagonismo.

Claudio Vargas jugó un partido muy inteligente. Controló la banda derecha y desde ahí sacó centros que complicaron más de una vez a la zaga ecuatoriana.

El primer gol llegó a los siete minutos. Barcelona empezaba a acomodarse, algo que nunca terminó de conseguirlo, y López sacó un remate muy vistoso tras un pase en el área chica. El arquero Máximo Banguera no logró detener la pelota y Libertad obligaba hasta ese momento que el partido se defina en penales.

Libertad sacó las garras y mostró los dientes en el primer tiempo. Dominó a Barcelona con jugadas bien elaboradas. Jorge Moreira, uno de los mejores jugadores del partido, tuvo una noche mágica. Fue el motor del equipo que nunca bajó los brazos y que buscó todo el tiempo anotar y complicar a los ecuatorianos.

El segundo tanto llegó al minuto 43. Vargas llegó por la banda derecha y sacó un centro que fue mal rechazado por Geovanny Nazareno y dejó la pelota bien servida para que Jorge González anote y elimine a los guayaquileños.

Para rematar, el 'Ídolo del Astillero' terminó con dos jugadores menos en la cancha. Flavio Caicedo y Álex Bolaños fueron expulsado por abusar del juego brusco y los reclamos innecesarios.

Libertad jugará ante River Plate de Argentina en la siguiente fase del torneo regional.