Brahian Alemán marcó los dos goles de Barcelona en el Monumental.

Barcelona hizo los golazos y aplastó al Mushuc Runa

Bendito Fútbol

Campeonato

Barcelona goleó 6-0 al Mushuc Runa por la novena fecha del Campeonato ecuatoriano. El uruguayo Brahian Alemán (36' y 47'), Ely Esterilla (55'), Ismael Blanco (69' y 90') y Marlon De Jesús (78') marcaron los goles del cuadro 'torero'. El 'Pónchito' vivió una noche de terror en el Monumental y hasta se perdió dos penales.

El cuadro canario mantuvo el control de la pelota desde los primeros minutos de juego pero necesitó de un penal para conseguir el primer tanto en un partido trabado.

A los 36 minutos, Christian Cellay cometió una dura entrada en el área sobre Geovanny Nazareno y el árbitro sancionó la falta. Alemán cobró el penal y anotó el primer gol de los toreros.

Los toreros por fin mostraron contundencia en el torneo ecuatoriano y se dieron lujos ante los horrores defensivos de un Mushuc Runa incapaz de contener a los regates y gambetas de un inspirado Brahian Alemán

Después de la sinfonía de goles del jugador en la Copa Libertadores con el Atletico Nacional, el jugador brilla con luz propia en el torneo ecuatoriano y se consagra como el 10 que pedía a gritos la hinchada desde la partida de Damián Díaz

Pero también brillaron Ely Esterilla e Ismael Blanco en el ataque y el golero Máximo Banguera, quien pese a las críticas y los memes, es el más solvente para salvar al club ante las debilidades y los errores que todavía muestra la dupla Lamas-Perlaza.

A falta de uno, el golero ecuatoriano atajó dos penales al 'Ponchito'. Ni Félix Borja, ni el 'Gordo' Núñez pudieron vulnerar con sus disparos al arco de Banguera, quien hasta se 'desmayó' para festejar su primera atajada.

A pesar de que el juego en el primer tiempo se mostró parejo en ciertos instantes, en la segunda parte el concierto de golazos de antología fue protagonizada por Barcelona.

Alemán, con un taco a lo Zlatan Ibrahimovic, consiguió el segundo tanto a los 47 minutos y ocho minutos minutos después Esterilla le hacía un 'sombrerito' a Fernández para el tercer gol, con un pase extraordinario del uruguayo.

Blanco, quien había sido cuestionado en las últimas fechas, hizo el cuarto de chilena y la hinchada vibró como no lo hacía desde la llegada a la final en el 2014.

Rubén Israel le dio minutos a Marlón de Jesús y el delantero puso la guinda del pastel para poner el quinto tanto tras un centro de Colón. A los 90', Blanco cerró la media dócena de goles con otro 'sombrerito'.

El Mushuc Runa vivió una noche de terror y fue presa del impetú del Barcelona, que por fin muestra su potencial ofensivo para pelear por el título. Los toreros suman 11 puntos con un partido menos y el 'Ponchito' es undécimo con el arco más goleado en lo que va del Campeonato.