Richard

Richard Calderón le hizo dos goles al Aucas en el estadio Atahualpa. Foto: Vicente Costales /BF

Deportivo Quito venció al Aucas y sumó su tercer triunfo consecutivo

Bendito Fútbol

Campeonato

Deportivo Quito venció 3-2 al Aucas en el estadio Olímpico Atahualpa por la décima fecha del Campeonato ecuatoriano. Sebastián Abreu (34') adelantó de penal a los orientales pero Richard Calderón (38' y 43'), con dos golazos, y Juan Rojas (79') sentenciaron la victoria de la AKD. Jairo Padilla (90') marcó el descuento oriental.

El 'Clásico del Pueblo', como se conocía de antaño a este partido, se vivió con intensidad en dos equipos con planteles limitados, que pelean esta temporada por no descender a la Serie B.

Pero la alegría del Aucas solo duró cuatro minutos. Richard Calderón hizo un golazo desde fuera del área a los 38 minutos y marcó el segundo gol de tiro libre con complicidad del golero Sebastián Blázquez

El gol de Abreu

El gol de tiro libre de Calderón

El Aucas, con la contratación de Sebastián Abreu, buscó ser un equipo más ofensivo y ocasionó jugadas de peligro pero chocó con el efectivo juego ofensivo de una AKD, que liquidó en los contragolpes.

Franklin Salas, Richard Calderón y el goleador Juan Rojas volvieron a hilvanar las jugadas colectivas del conjunto quiteño, que ya alcanza tres victorias consecutivas luego del mal inicio en el torneo ecuatoriano.

El uruguayo Abreu marcó su primer gol con el Aucas. El delantero se estrenó en las redes con un tanto de penal a los 34 minutos, tras una falta en el área sobre Ángel Ledesma