La Selección holandesa sufrió para empatarle de local a Turquía. Foto: EFE

Italia y Holanda decepcionan en las eliminatorias a la Euro

Sofía/Ámsterdam

Eurocopa 2016

Las Selecciones de fútbol de Italia y Holanda debieron batallar para conseguir un empate en sus respectivos encuentros por la clasificación a la Eurocopa de 2016.

DPA

Italia igualó 2-2 en su visita a Bulgaria en Sofía y quedó segunda del Grupo H por detrás de Croacia, mientras que Holanda empató 1-1 en Ámsterdam ante Turquía y quedó comprometida en tercer lugar del Grupo A.

Un gol del debutante Eder a los 84 minutos salvó el empate de la 'Azzurra' bajo la lluvia en la capital de Bulgaria. Natural de Brasil pero nacionalizado italiano, Eder había ingresado desde el banquillo en la segunda etapa. Bulgaria se había colocado antes 2-1 gracias a una ráfaga de Ivelin Popov (11') e Ilian Micanski (17'), quienes dieron vuelta la ventaja que había conseguido Italia a través de un gol en contra de Yordan Minev.

Con su segundo empate en cinco partidos, Italia alcanzó los 11 puntos y cedió la cima de su zona a Croacia, que goleó más temprano 5-1 a Noruega y suma 13. En el otro duelo de la zona, Azerbaiyán batió 2-0 a Malta.

Holanda, semifinalista del último Mundial, rescató un empate en el segundo minuto de descuento ante Turquía gracias a un tanto de Wesley Sneijder. Burak Yilmaz había adelantado a los visitantes a los 37 minutos.

El resultado deja a Holanda, que hoy pareció sentir las ausencias de Arjen Robben y Robin van Persie, en tercer lugar del Grupo A con siete puntos en cinco partidos. República Checa, que igualó 1-1 ante Letonia, lidera la zona con 13 puntos, seguida por Islandia, que suma 12 luego de su victoria por 3-0 en Kazajstán.

Bélgica, cuartofinalista del último Mundial y favorito de la zona, aplastó 5-0 a Chipre con un doblete de Marouane Fellaini y se ubica tercero con ocho unidades. Antes Gales venció 3-0 a Israel con un doblete de Gareth Bale y se ubica en primer puesto en el Grupo B.