El

El ecuatoriano Fidel Martínez (der.) celebra el gol que convirtió su compañero Eduardo Herrera. Foto: AFP

Fidel Martínez participó en el triunfo de Pumas ante Chivas

México DF.

MÉXICO

Los Pumas de la Universidad de México derrotaron este domingo 4 de octubre 1-0 a las Chivas del Guadalajara, con un gol de penal de Eduardo Herrera, por la fecha 12 de la Liga MX.

@BenditoFutbolEC

Los Pumas abrieron el marcador en el primer tiempo con el tanto de penal de Herrera a los 40 minutos. Un empujón de Carlos Salcido sobre la espalda del ariete uruguayo Matías Britos llevó al árbitro a marcar la falta dentro del área.

A lo largo de los 90 minutos, las Chivas tuvieron varias jugadas claras de gol, pero un cabezazo de Marco Fabián se estrelló en el poste derecho y dos disparos de Omar Bravo en el área fueron desviados por el arquero Alejandro Palacios.

En la recta final del cotejo disputado en el Estadio Olímpico Universitario, los visitantes terminaron con un hombre menos por la expulsión de Michel Vázquez a los 81'.

Con su sexta victoria consecutiva como local y con el seleccionado ecuatoriano Fidel Martínez como titular, los Pumas se colocaron en la cima del torneo con 25 puntos, uno arriba del León, que el sábado perdió por 4-0 ante el Monterrey.

Las Chivas sufrieron su primera derrota después de una exitosa presentación del argentino Matías Almeyda en el banquillo rojiblanco con tres victorias por idéntico marcador de 2-1 ante Monterrey, América y Querétaro.

Las victorias en serie del cuadro rojiblanco mejoraron su posición en la tabla general y mantienen a Chivas con esperanza de clasificarse a las finales después de un inicio irregular. El revés deja al conjunto rojiblanco en la mitad de la tabla con 16 unidades.

Mientras tanto, el ecuatoriano Martínez deberá presentarse al combinado para los partidos de eliminatorias.