Messi falló un penal pero el Barça se quedó con el trofeo

Bendito Fútbol

Supercopa

Barcelona empató 0-0 y ganó la Supercopa de España, beneficiado del empate 1-1 en campo del Atlético de Madrid. Lionel Messi y Neymar jugaron por primera vez juntos desde el inicio de un cotejo, pero les fue mal: u00a1Messi hasta falló un penal!

En los 20 primeros minutos, el Barça ha sido mejor, con Messi recostado por la izquierda. El argentino ya tuvo una buena opción de anotar que atajó el meta Courtouis. El chileno Alexis Sánchez también estuvo cerca de abrir el marcador. ¿Y Neymar? Bueno, fue enviado al centro, donde poco pudo hacer.

Sobre el final del período, Arda Turán desparramó a los culés, pisó el área y casi anotó para el Atlético, pero el meta Víctor Valdez paró el disparo en una soberbia atajada. Con todo, los 'colchoneros' mejoraron en el tramo final, antes del descanso.

Para a segunda parte, el Atlético de Diego Simeone entró más enchufado y arrinconó al local, al punto que Valdés se convirtió en la estrella con sus buenas intervenciones, en especial al atajar un disparo a Villa.

Para el minuto 70, el Atlético perdió combustible y el Barça recobró el dominio, aunque ni Messi ni Neymar lograron hacer nada destacable. El cotejo se tornó brusco, con los pases de Barcelona diluidos en un mar de faltas.

A tres minutos del final, Messi cobró un penal y estrelló el remate en el travesaño, como cierre de una presentación que no fue lo que se esperaba.

Pese al oscuro empate, Barcelona arranca la temporada con un título, aunque se nota que este equipo está en plena transición desde que Gerardo Martino tiene la batuta técnica.