Chile

Brasil sigue imbatible con Dunga y derrota a Chile 1-0

DPA, Londres

LONDRES

Brasil se impuso este 29 de marzo por 1-0 ante Chile, en un amistoso de preparación para la Copa América 2015 en el que la canarinha firmó su octavo triunfo consecutivo y la Roja sufrió una nueva derrota en su gira europea.

Bajo una intensa llovizna que tiñó de gris el Emirates Stadium de Londres, Roberto Firmino anotó en el minuto 72 el único gol del encuentro.

Fue lo más destacado de un choque que transcurrió sin grandes jugadas de gol, pero que en el final ganó en emoción con el tanto brasileño y la reacción de Chile en los últimos minutos.

El primer tiempo tuvo más intercambio de agresiones que jugadas de gol. Chile entró a la cancha resuelto a neutralizar a la estrella brasileña Neymar. Y lo hizo con todos los recursos que tuvo a mano, incluyendo duras faltas contra el delantero del Barcelona. Una de ellas un pisotón intencional que Gary Medel le propinó al brasileño en la pantorrilla, y que no fue visto por el árbitro.

La selección anfitriona de la Copa América se queda con el gusto amargo de no haber podido tomarse revancha contra el plantel que la eliminó en el Mundial del año pasado. Brasil, que estuvo a punto de ampliar la ventaja en los últimos minutos de un partido, se lleva un vital triunfo previo a la gran prueba de fuego post Mundial que le aguarda en Chile.