Argentina es una de las selecciones favoritas para quedarse con el título.

Simeone y Correa dan triunfo a Argentina sobre Perú por 2-0

Montevideo

Sudamericano

Giovanni Simeone y Ángel Correa dieron la victoria a la selección argentina sub 20 por 2-0 sobre Perú, en el primer partido del hexagonal final del Campeonato Sudamericano de fútbol de la categoría que se disputa en Uruguay.

DPA

Simeone, hijo del técnico del Atlético Madrid, Diego Simeone, anotó al minuto de juego de un partido que se disputó a una temperatura veraniega de 32 grados. No hubo muchas jugadas ofensivas hasta los 60 minutos, cuando Perú reaccionó y arrinconó a Argentina, generando tres tiros de esquina consecutivos.

Pero a los 77' apareció el talento de Correa para liquidar el partido con un disparo preciso al ángulo superior izquierdo de la portería de Daniel Prieto. Correa había tenido otra inmejorable oportunidad par anotar, a los 9 minutos, cuando ingresó sin marcas al área peruana, pero su remate fue bien defendido por el portero incaico.

Simeone también pudo convertir el tercero a los 83', cuando ingresó al área menor peruana con el balón dominado e intentó eludir al portero, pero éste realizó una gran estirada y evitó el gol. También participan en el Hexagonal las selecciones de Paraguay, Colombia, Uruguay y Brasil, que pugnan por cuatro plazas para el Mundial Sub 20 de Nueva Zelanda, cuatro para los Panamericanos de Toronto y una y media para los Juegos Olímpicos de Rio 2016.