Ángel Gracia (der.) intenta pegarle ante la marca de Moisés Corozo (izq.)

Ángel Gracia (der.) intenta pegarle ante la marca de Moisés Corozo (izq.). Foto: El Comercio

6 de agosto de 2017 17:20

Macará y Fuerza Amarilla empatan en Machala

Fuerza Amarilla y Macará empataron 2 a 2 en el estadio Nueve de Mayo este domingo 6 de agosto del 2017, en el cierre de la cuarta jornada de la segunda etapa. Juan Tévez y Armando Gómez marcaron para la visita, mientras que Ángel Gracia y Byron Cano para los locales.

Fuerza Amarilla contrató al director técnico experimentado Reinaldo Merlo para salvar al equipo de Machala del descenso. Sin embargo, la 'Banana Mecánica' no logra levantar y sigue penúltimo en la tabla acumulada y en zona de descenso.

En un terreno de juego casi imposible para dominar el esférico, Macará fue quien propuso con mayor claridad los ataques durante el cotejo. El primer gol llegó luego de una corrida de Carlos Arboleda y luego de que se su remate fue interceptado por un defensa de Fuerza Amarilla, Juan Tévez puso la primera al minuto 33.

El equipo dirigido por el argentino Merlo logró conseguir la igualdad antes de terminar el primer tiempo. A los 44 minutos, Ángel Gracia empató el compromiso con un gol de tiro libre donde el portero Osvaldo Cabral solo observó cómo ingresó el balón a su arco.

Sin embargo, el Macará se puso de nuevo en ventaja con un gol al minuto 70 de Armando Gómez. El capitán del cuadro ambateño, Carlos Feraud habilitó a la 'Bomba' Gómez para que con un fuerte remate anota la segunda.

Cuando parecía que Macará se llevaba los tres puntos, el juez Franklin Congo pitó un penal a los 92 minutos tras una supuesta mano de Leonel Quiñónez en el área. Byron Cano fue el encargado de firmar el empate.

​Con este resultado, Macará suma seis puntos y es sexto en la segunda etapa, mientras que Fuerza Amarilla es último con una unidad.

Alineaciones

Fuerza Amarilla: Fernández; Chila, Quiñónez, Alonso, Gracia; Zamora, Yedro; Carrillo, Quintero, Cuero; Micolta.

Macará: Cabral; G. Corozo, M. Corozo, Ayala, Quiñónez; Cazares, Arboleda; Gómez, Feraud, Champang; Tévez.