Daniel Angulo (der.) festeja el primer tanto de El Nacional en el estadio Atahualpa. Foto: Diego Pallero /BF.

Triste 1
31 de julio de 2018 19:29

El Nacional fue eliminado de la Copa Sudamericana

El Nacional venció 1-0 al Defensa y Justicia con un gol del delantero Daniel Angulo a los 20 minutos, pero no le alcanzó para clasificarse a los octavos de final de la Copa Sudamericana. En la ida, los militares perdieron 2-0.

​El 'Nacho' controló el compromiso y fue incapaz de marcar un segundo tanto, que hubiera forzado los penales por sus desprolijidades en el mediocampo y su falta de eficiencia en el ataque. A más de eso se sumaron las buenas intervenciones del golero Ezequiel Unsain

No todo es negativo, ya que el resultado cierra una racha negativa de nueve partidos consecutivos sin ganar. El Nacional no ganaba desde el 1 de junio, cuando derrotó 1-0 al Deportivo Cuenca.

​El 'Rojo', que contó con muy poco apoyo de su hinchada en el estadio Atahualpa, se adelantó en el marcador a los 20 minutos. Ángel Gracia habilitó por izquierda a Daniel Angulo y el delantero conectó el balón a un lado del poste derecho.

Los dirigidos por el uruguayo Eduardo Favaro pusieron esfuerzos para liquidar el compromiso. El Nacional dominaba la posesión de pelota, pero le costaba llegar con precisión al área rival frente a un cuadro argentino, que atacaba poco y se replegaba a defenderse.

​El segundo tiempo fue una colección de ocasiones erradas para El Nacional. Manuel Balda, Jorge Ordóñez, Adolfo Muñoz e incluso el zaguero Luis Segovia intentaron anotar el segundo tanto en un club, que tuvo el 70% de la pelota y disparó 15 veces con dirección al arco rival con escasa puntería.

La eliminación deja un sabor agridulce en el equipo militar, que pierde un gran premio económico, pero ahora podrá concentrarse en salvar la categoría en el torneo ecuatoriano, donde ocupa el décimo puesto con 24 puntos.