-
0
Clan Juvenil
Logo Clan Juvenil
Juan Ignacio Dinenno celebra con sus compañeros uno de los goles ante el Clan Juvenil. Foto: API

18 de octubre de 2017 23:00

Deportivo Cuenca golea y se mete en la pelea por ganar la segunda etapa

David Landeta

Deportivo Cuenca fue un equipo efectivo y arrollador ante un débil Clan Juvenil la noche de este 18 de octubre del 2017. Los morlacos se impusieron 3 a 0 al conjunto de Sangolquí.

Los goles del ‘expreso austral’ los anotaron Jonny Uchuari, al minuto 53, y Juan Dineno en dos ocasiones al 74’ y 82’. Con sus dos tantos el delantero argentino ocupa el primer lugar en la tabla de goleadores del torneo.

A los 18 minutos el 'expreso austral' tuvo la primera opción clara del compromiso, Richard Schunke recibió un centro y cabeceó al arco, pero el portero Rubén Lajones estuvo atento y detuvo el remate del defensa argentino.

Los locales mantuvieron su juego ofensivo durante el inicio de la segunda etapa y lograron adelantarse en el marcador al minuto 53, el jugador que convirtió el 1 - 0 fue Jonny Uchuari. El 'pipiolo' recibió un pase en el borde del área, superó a los defensas del Clan y con un remate cruzado a la derecha anotó el primer tanto del compromiso.

En el mejor momento de Deportivo Cuenca, Clan Juvenil estuvo cerca de empatar el marcador con un tiro libre ejecutado por Jhonatan De La Cruz que fue detenido por el arquero Hamilton Piedra. En la siguiente jugada, los visitantes se quedaron con diez jugadores en el campo de juego, ya que el defensa Isaac Mina recibió una tarjeta roja por una entrada fuerte sobre un jugador del 'expreso austral'.

Al 73' Vinicio Espinel, árbitro del cotejo, sancionó penal por una mano dentro del área.
El encargado de ejecutar la sanción fue el argentino Juan Ignacio Dineno, quien remató a la izquierda y marcó el 2 - 0. Pero aún faltaba el tercer gol del compromiso y el encargado de marcarlo fue, nuevamente, Juan Dineno quien recibió un rebote del arquero de Clan Juvenil y disparó con potencia al arco para sentenciar el 3 - 0 a los 82'.

El cotejo terminó con victoria de los locales, con ese resultado el equipo dirigido por Gabriel Schürrer ascendió al tercer lugar de la tabla de la segunda etapa con 25 puntos, dos más que El Nacional que se ubica en la cuarta posición.