Marcos Cangá (izq.) disputa el esférico con Edder Fuertes en el Jocay de Manta. Foto: API

14 de octubre de 2017 17:06

Delfín no quiere jugar final y derrota a El Nacional

Redacción El Comercio

Con dos goles de Roberto 'Tuka' Ordóñez, uno convertido sin uno de sus zapatos y otro con un penal, Delfín SC derrota 2-1 a El Nacional en el estadio Jocay de Manta cumplidos 85 minutos en el partido válido por la fecha 14, de la segunda etapa, en Ecuador.

El accionar colectivo de los militares fue mejor en los primeros minutos de juego, pero los hombres del DT Eduardo Favaro carecieron de efectividad para definir. Por su parte, el elenco local prefirió esperar y jugar al contragolpe en el inicio del partido.

El dominio criollo fue en aumento y el premio llegó a los 20' cuando Balda convirtió de penal. La acción de la falta sobre Miguel Parrales dentro del área fue bastante discutida por los deportistas locales.

A pesar de que los locales no tuvieron un buen accionar, lograron igualar a los 30' cuando la 'Tuka' aprovechó que la defensa criolla se 'durmió' y así consiguió el 1-1. Roberto Ordóñez terminó la jugada sin su zapato de apoyo en la pierna izquierda.

El segundo tiempo fue más entretenido. El cuadro manabita generó mejores acciones y por eso la defensa criolla tuvo que trabajar más para evitar la caída de su pórtico.

La buena jornada del guayaquileño se cerró a los 83 cuando con seguridad remató con fuerza un penal para derrotar al golero Johan Padilla. Luis Segovia fue quien cometió la falta sobre el futbolista Joao Paredes.