Roberto Ordóñez cabecea a la portería de Bonard García

Roberto Ordóñez cabecea a la portería de Bonard García. Foto: API

5 de agosto de 2017 16:30

Delfín gana y hunde más al Clan Juvenil

El Delfín de Manta goleó 3 a 0 al Clan Juvenil en el estadio Jocay este sábado 5 de agosto del 2017, en partido válido por la cuarta fecha de la segunda etapa del torneo local. Francisco Mera, Jacob Murillo y Roberto Ordóñez anotaron los goles para el local.

​El cuadro 'Cetáceo' no quiere jugar la final del campeonato para consagrarse con el título de forma directa. Por otro lado, el Clan Juvenil es el candidato número uno para descender a la serie B del fútbol ecuatoriano.

Durante los primeros 45 minutos, no se crearon muchas oportunidades de gol. La opción más clara fue al minuto 39 con un cabezazo de Jacob Murillo donde el esférico se estrelló en el horizontal. El equipo de Julio Asad era peligroso en el contragolpe.

​En el segundo tiempo, el Delfín salió en busca de la victoria y se tornó más peligroso su ataque. A los 56 minutos, Francisco Mera puso la primera tras un rebote en el área y batir al golero Bonard García. Siete minutos más tarde, el volante Santiago Mallitásig interceptó una jugada de Ordóñez con la mano en el área.

​El mediocampista Jacob Murillo fue el encargado de anotar la segunda desde los doce pasos. Cuando el partido estaba por finalizar, la 'Tuka' Ordóñez marcó la tercera del partido tras evadir la marca de Luis Checa.

Con este marcador, Delfín suma 10 puntos y es el líder de la segunda etapa con 10 puntos. El Clan Juvenil se queda en la octava posición con cuatro unidades y último en la tabla acumulada.