Ariel Nahuelpan marcó un golazo de chilena y fue la gran figura del Barcelona en el Nueve de Mayo. Foto: API.

Contento 2
28 de abril de 2017 18:01

Barcelona SC se mete en la pelea con una goleada sobre Fuerza Amarilla

Barcelona SC goleó 3-0 a Fuerza Amarilla en el estadio Nueve de Mayo de Machala en el primer encuentro de la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano. Ariel Nahuelpan, José Ayoví y Pedro Velasco anotaron los tantos de la paliza torera.

​Los amarillos, que incorporaron a varios suplentes, impusieron la superioridad de su plantilla ante un débil equipo machaleño que no pudo reaccionar tras el golazo de Ariel Nahuelpan.

El argentino emuló a la legendaria chilena del Ephanor y anotó el mejor gol en lo que va de la temporada a los 20 minutos, tras aprovechar un centro de Damián Díaz

​El dominio de los amarillos continuó en el segundo tiempo y José Ayoví anotó el segundo tanto a los 51 minutos. El defensa Pablo Cifuentes le regaló el balón al delantero, quien no tuvo problemas para esquivar al golero Fernando Fernández y rematar sin problemas al arco.

​Fuerza Amarilla se complicó más con la expulsión de Javier Chila. El zaguero le dio un manotazo en el rostro al 'Kitu' Díaz y reclamó al árbitro José Luis Espinel, quien no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

Con 10 jugadores, los orenses sufrieron un vendaval de llegadas y los 74 minutos, el lateral Pedro Velasco liquidó el partido con un tercer tanto.

El DT Guillermo Almada, con la comodidad del resultado, ingresó a titulares como el zaguero Gabriel Marques, el extremo Ely Esterilla o el delantero Jonatan Álvez. El equipo 'canario' se juega la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores el martes 2 de mayo contra el Botafogo.

Con el triunfo, Barcelona SC sumó 18 puntos y todavía debe jugar un encuentro pendiente con Liga de Quito. Fuerza Amarilla, que no gana desde que Marcelo Fleitas asumió como DT, cayó al undécimo puesto con ocho unidades.

A pesar del triunfo, Barcelona SC no se llevó una sonrisa, ya que perdió por lesión a Ely Esterilla. El extremo tuvo que salir cargado por los asistentes debido a una lesión en el muslo.